В Смоленске прошел фестиваль видеоприколов «БуГаГа»

http://kp.ru - Добавил tatyana в категорию Культура

Праздник видеоюмора в Смоленске организаторы планировали провести в минувший четверг, 8 декабря, но их планам не суждено было сбыться. Из-за отсутствия света в КРЦ «Губернский» (в этот вечер пропало электричество сразу в нескольких районах города), зрители так и не смогли увидеть работы, которые были присланы на фестиваль «БуГаГа» со всей страны. Мероприятие пришлось перенести на следующий день, а организаторы пообещали возвращать деньги за билеты всем, кто уже не сможет прийти. Но такая неудача нисколько не испугала смоленского зрителя.



- «БуГаГа» прошла «на ура», а билеты сдали от силы человек семь. - Те, кто пришел, говорили, мол ничего страшного, придем и завтра, поддерживали нас, - рассказал об этом инциденте Руслан Морозов, организатор фестиваля «БуГаГа» в Смоленске.



- В этот раз на конкурс было прислано более 150 видеороликов, в основную программу из них мы отобрали 20 самых смешных и интересных работ, - говорит Михаил Есипов, директор фестиваля «БуГаГа», - Выбор был не простым, каждый раз число присланных работ растет, все они качественные и очень смешные.



Напомним, что сам конкурс в прошлом месяце проходил в Орле, теперь заранее отобранную программу, что называется, «катают» по другим городам России: Брянск, Смоленск, Воронеж, Липецк, Белгород. Приятным сюрпризом прошедшего фестиваля стало участие самых настоящих КВН-звезд, команды «Уральские Пельмени». Для участия в конкурсе знаменитые кавээнщики прислали 9 работ, которые вошли во все номинации фестиваля. На пресс-конференции организаторы в шутку отметили, что именно в Смоленске «БуГаГу» как будто преследует череда забавных неудач.



- В первый раз не могли найти видеоролики, в этот раз не было света. Интересно, чем же все это закончится? - вопрошал бессменный ведущий фестиваля Алексей Ланько. Стоило произнести эти слова, как за спинами организаторов обвалился рекламный банер.

- Вот, опять началось!..



К счастью, основная часть фестиваль обошлась без всяких неожиданностей. Зрители посмотрели работы в четырех номинациях: «Игровой ролик», «Переозвучка», «Телeляпы» и «Музыкальный ролик». Нужно отметить, что в последней номинации были представлены работы сразу трех смоленских команд: «Без Дам», «Неизвестный исполнитель» и «Школьная».



Именно среди них и разгорелась борьба за главный приз фестиваля, видеокамеру. Выбирал победителя конечно же председатель жюри, место которого было традиционно разыграно прямо со сцены методом аукциона.



- Мы считаем, что лучших все таки должен определять человек из народа, обычный зритель. - рассказал журналистам Михаил Есипов, - ведь именно для таких людей мы и делаем «БуГаГу». К слову, видеокамера досталась КВН-команде «Без Дам», которые очень забавно обыграли один из видеоклипов группы «Звери».



форум о Болгарии
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь