В Смоленской области перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве двух человек

Добавил Prut 3997 дней назад в категорию Происшествия

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. 2 «а,ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой).

По версии следствия, 7 марта 2011 года в вечернее время двое злоумышленников пришли к дому знакомых в поселке Пасово города Смоленска. Один из них остался наблюдать за окружающей обстановкой возле дома, а второй одев на голову маску из шапки и вооружившись топором, постучал в дом. Когда ему отрыл дверь 49-летний хозяин жилища, обвиняемый напал на мужчину, нанеся ему топором несколько ударов по голове, после чего потребовал от матери потерпевшей отдать ему все имеющиеся деньги. Получив 300 рублей, злоумышленник, нанес женщине топором удар по голове. После чего в дом, зашел второй обвиняемый, и когда мужчины увидели, что потерпевшие живы, нанесли им еще несколько ударов ножом и топором. От полученных телесных повреждений 75-летняя женщина и ее сын скончались на месте происшествия. Обыскав дом, злоумышленники похитили 800 рублей, сотовый телефон, несколько бутылок спиртосодержащей жидкости и продукты питания.

В ходе следствия один из обвиняемых скончался, и уголовное преследование в отношении него было прекращено по основанию, предусмотренному п.4 ч.1 ст.24 УПК РФ (в связи со смертью обвиняемого).

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области по факту смерти проведена проверка. Установлено, что причиной смерти явилось имевшееся у мужчины заболевание, в связи с чем, было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.





СУ СК РФ
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь