На площади Желябова в областном центре запретят парковаться

http://www.moyareklama.ru - Добавил Maron в категорию Pазное

Городские власти планируют избавиться от вечных заторов на площади Желябова, запретив там парковки машин и оставив этот участок только для движения и остановок общественного транспорта.



Каждый, кому довелось побывать в районе главных рынков Заднепровья в выходные или будние дни в часы пик, наверняка прочувствовал на себе сомнительное удовольствие от длительного стояния в пробках, вызванного хаосом и неразберихой автомобильного движения. Здесь, как говорится, смешалось в кучу все - "железные" кони, люди, спешащие за покупками и уже отоварившиеся на базаре и в магазинах, маршрутки и автобусы. Недавно появилась надежда на скорое избавление от этого транспортного коллапса - в администрации города озаботились упорядочением движения на площади Желябова.



Площадь имени революционера-террориста предполагается использовать только для движения и остановок общественного транспорта. Личному же транспорту заезжать и останавливаться на этой территории будет запрещено. По мнению представителей администрации, это позволит решить сразу две проблемы: на Желябова не будут скапливаться автомобили, образующие пробки, и не будут торговать белорусы. Как известно, именно на так называемой "стометровке" граждане братской республики несанкционированно торгуют мясной продукцией и алкоголем прямо с машин. Также планируется установка новых светофоров на переходе от автовокзала к оптовому рынку и возле восьмиэтажки на улице Кашена.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь