Самую высокую елку Смоленска установили в Заднепровье

http://www.province.ru - Добавил Sonya в категорию Культура

В преддверии Нового года в Смоленске городские власти установили 14 колючих красавиц.



Промышленный район обзавелся 7 елочками, из которых одна искусственная.



– Искусственная ель установлена на площади Победы, ее высота – 10 метров, – сообщила начальник отдела по работе с молодежью, культуре и спорту Елена Власова. – Также мы установили живую ель высотой в 8 метров возле храма на улице 25 Сентября.



Остальные зеленые символы года – растущие. Их нарядили в микрорайоне Южный, возле администрации района и еще три – также на площади Победы.



В Ленинском районе администрация установила три ели.



– Искусственная – на площади Ленина, главная елка города. Ее высота – 16 метров, – рассказал заместитель главы администрации района Евгений Буланкин. – Живые ели – возле городского дома культуры и на улице Октябрьской Революции. Эти деревья по 10 метров.



Ну а самую высокую ель установили в Заднепровском районе.



– У нас четыре живые красавицы – в Гнёздово на улице Щорса, в Колодне на улице Седова, на Королёвке и на перекрестке Фрунзе-Кутузова, возле самолета, – объяснила «Провинции.Ру» заместитель главы администрации Заднепровского района Ольга Черткова. – Ели у нас высотой от 15 до 25 метров. Самая высокая – как раз у самолета.



Как рассказала Ольга Викторовна, искусственные ели в районе устанавливали частные предприниматели. Ну а средняя цена за живое праздничное дерево составила 15 тысяч рублей.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь