На пост главы администрации Смоленска претендует шесть человек

http://www.rg.ru - Добавил Prut в категорию Политика

Вчера в Смоленске фактически начался конкурс кандидатов на должность главы администрации города: комиссия из шести человек, в состав которой входят представители органов государственной власти и местного самоуправления, приступила к изучению документов, представленных претендентами.



О своем желании бороться за кресло сити-менеджера заявили семь кандидатов, но депутат Смоленского горсовета Владимир Виноградов вчера заявил, что решил умерить собственные амбиции и отказаться от борьбы, отдав предпочтение предложенной ему должности заместителя главы Смоленска по Ленинскому району Смоленска.



Трое из оставшихся шести кандидатов - люди во власти известные. Это исполняющий обязанности главы горадминистрации Николай Алашеев, первый заместитель главы администрации Смоленска Сергей Маслаков и глава администрации города Гагарин Александр Гринкевич. Кроме того, на вакантную должность претендуют руководитель регионального отделения Всероссийского музыкального общества Раиса Ермишина, сотрудник одной из компаний Виктор Москалев и служащий воинской части Дмитрий Смирнов.



В понедельник пройдет второй этап конкурса: кандидаты получат возможность выступить перед членами комиссии и рассказать об основных положениях своих программ. Выбирать сити-менеджера депутаты горсовета собираются на предновогодней сессии.



Место главы администрации Смоленска освободилось в сентябре, когда занимающий эту должность Константин Лазарев был арестован по подозрению в покушении на мошенничество. 2 ноября депутаты городского Совета освободили Лазарева от занимаемой должности. Решение было принято вопреки предостережению старшего помощника прокурора Смоленской области Ирины Погореловой, отметившей, что отправлять Лазарева в отставку допустимо в двух случаях: если он написал соответствующее заявление или если суд вынес в его отношении обвинительный приговор. На тот момент не было ни одного, ни второго. В дальнейшем протест прокуратуры ни к каким правовым последствиям не привел, и точка в вопросе о законности увольнения Лазарева так и не поставлена.



Временно исполняющим обязанности главы администрации города на той же сессии был назначен 44-летний Николай Алашеев.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь