Студенты СмолГУ женились и целовались, не выходя из профкома…

http://smol.kp.ru - Добавил smi в категорию Культура

В честь Дня всех влюбленных в университете устроили ЗАГС.



Двенадцать пар в День Святого Валентина в импровизированном ЗАГСе связали себя узами Гименея. Все необходимые условности ритуала организаторы старались соблюдать. Прямо на входе выдавали фату и галстук.



Из бумбокса звучал марш Мендельсона. Свидетели чинно сопровождали жениха и невесту. После клятвы в вечной любви и верности молодые смущенно целовались и поднимали пластиковые стаканчики с персиковым соком (чтобы их совместная жизнь была сладкой как этот теплый южный фрукт). А в конце, как и в настоящем ЗАГСе, новобрачные студенты получали свадебный сертификат, подтверждающий заключение брака.



- Подобное в нашем университете творится впервые, - рассказала профорг филологического факультета Елена Сысоева. – Но думаю, что не в последний. Ребята счастливы. Мы даже не ожидали, что будет столько желающих! Вся церемония от начала до конца - сущая импровизация. Текст поздравления придумывается на ходу. Так что церемония, проводимая для каждой пары, по-своему уникальна».



Еще уникально то, что в профкоме «регистрировали» и однополые браки: девушка+девушка! Девчонки поцеловались под бурные аплодисменты собравшихся.



Но не для всех профкомовская шутка осталась только шуткой. Артем и Маргарита, студенты филологического факультета, устроили в профкоме генеральную репетицию их настоящей свадьбы.



- Заранее мы ничего такого не планировали, - поделился новоиспеченный жених. – Хотя этим летом мы действительно собираемся пожениться. И это неплохая репетиция и для нас, и для свидетелей. Причем самое приятное в этой импровизации - возможность поцеловать невесту. А это тоже, знаете, отрепетировать нужно.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь