«Афганцы» - за «Единую Россию»

http://www.rabochy-put.ru - Добавил v.v. в категорию Pазное

Для проживающих в Смоленске участников тех уже далеких событий нынешний год ознаменуется и еще одной немаловажной датой - пятилетием автономной некоммерческой организации «Городское объединение помощи ветеранам локальных войн «Ветеран» (АНО «Ветеран»). Ее директором стал подполковник запаса, командовавший авиационной эскадрильей сверхзвуковых истребителей, воевавший в Афганистане, Леонид Ананьев (о военной судьбе этого летчика-истребителя рассказывал «РП»). Заместитель директора «Ветерана» Владимир Тарасов - тоже «афганец», по горным дорогам под огнем противника доставлявший бомбы нашим авиаторам.



- Почти 5 лет назад наша организация была создана по инициативе нынешнего губернатора, в то время председателя областной Думы, Сергея Владимировича Антуфьева и при поддержке Виктора Егоровича Пупченкова, - вспоминает Владимир Николаевич. - Какие бы посты ни занимал Антуфьев, он всегда не формально, а искренне, с заботой и вниманием относился к ветеранам - участникам войны в Афганистане. Поэтому мы так тесно сотрудничаем с ними и сегодня.



Как и у любого общественного объединения, у «Ветерана» была своя цель - помощь тем, кто с оружием в руках выполнял приказы государства в чужой стране, ежесекундно рискуя жизнью. После войны в силу возраста, состояния здоровья многим «афганцам» не просто было найти свое место на гражданке. Им требовалась помощь, которую государство не могло, да и не очень стремилось оказать. Но и «Ветеран», у которого из атрибутов общественной организации были только учредительные документы, не мог стать надеждой и опорой братьям по оружию. Для начала как минимум требовался офис, куда могли бы прийти боевые товарищи, чтобы обсудить свои проблемы. А за помещение нужно платить. Тогда и созрело решение взять в аренду транспорт, в том числе и тот, который имелся у самих бывших воинов-интернационалистов, и зарабатывать на пассажирских перевозках. Администрация города пошла навстречу. АНО «Ветеран» приняла участие в конкурсах и получила право обслуживать 46-й маршрут. «Афганцы» не только руководили, но и водили машины, ремонтировали их. Поправились семейные бюджеты отставных воинов. Общественная организация ветеранов стала регулярно помогать областному комитету семей погибших в локальных войнах солдат и офицеров «Черный тюльпан», возглавляет который Виктория Семеновна Волович. Также оказывает посильную помощь комитету ветеранов войны и Вооруженных сил, руководимому генерал-полковником Виктором Ивановичем Гришиным. Со своим горем в АНО приходят вдовы ветеранов. Здесь не отказывают в помощи и участникам известного Смоленского клуба воздушно-десантных войск. Например, десантники идут к Ананьеву и Тарасову за транспортом для организованных поездок в Угранский район, для посещения музея, обелиска своих коллег, погибших в Великую Отечественную войну. Обращаются и с другими просьбами и получают помощь. Разумеется, безвозмездно. Потому что не бросать товарища в беде учила война.



Этим людям, не понаслышке знающим об ужасах войны, далеко не безразлично, кто будет руководить страной вообще, и областью в частности.



Поэтому «афганцы» не остаются в стороне от политики.



- Еще на предыдущих выборах в Госдуму мы очень тесно работали с Сергеем Владимировичем Антуфьевым. Вместе с ним ездили по районам области. Известная вокальная группа «Трассера» с Алексеем Шикиным давала концерты, воодушевляла людей, и они поверили в Сергея Владимировича, избрали его своим депутатом, - рассказывает Леонид Ананьев. - Накануне состоявшихся в декабре 2007 года выборов в Госдуму на наших маршрутах, в частности 46 -м, мы выставляли наглядную агитацию за «Единую Россию». Словом, помогали партии и Сергею Владимировичу, баллотировавшемуся в депутаты Госдумы, персонально, как могли. Посылали свои машины в Рославль, в Москву - куда требовалось. И результат, как говорится, налицо. Антуфьев не просто прошел в Госдуму, но и стал губернатором.



- Мы надеемся, что Сергей Владимирович не только не забудет о ветеранах, но и, оставаясь верным своим принципам, сможет поднять престиж нашей области: вывести на хороший уровень экономику, сельское хозяйство региона и сделать достойной жизнь своих земляков, - продолжает разговор Владимир Тарасов. - Мы полностью поддерживаем курс, проводимый нынешним президентом и вместе с ним партией «Единая Россия». Президент и правительство обратили внимание на армию, ее оснащение, современное вооружение, обеспечение нормального быта военнослужащих. И, бесспорно, выбран правильный курс внешней политики России. А это очень важно.



Вот такое настроение у ветеранов-«афганцев». Не только о себе и сегодняшнем дне думают эти люди, но и о судьбе России, ее будущем, будущем своих детей. А вот что говорит о деятельности АНО «Ветеран» руководитель исполкома Смоленского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор ПУПЧЕНКОВ:



- Хочу особо отметить, что директор этой организации и его заместитель, которых я знаю давно, принимают самое активное участие в избирательных кампаниях в поддержку «Единой России». Много усилий они вложили в предвыборную кампанию в Государственную Думу. В частности, когда избирался Сергей Владимирович Антуфьев. И на последних выборах в Госдуму они работали очень активно. Поскольку Сергей Владимирович баллотировался от «Единой России», АНО «Ветеран» и действовала в поддержку партии. Она мобилизовала весь свой персонал. Привлекали к агитации не только своих водителей, но и водителей других маршрутов. В машинах размещали агитационные материалы, выделяли транспорт для нужд избирательной кампании. Это люди, на которых мы всегда можем положиться и которые всегда окажут нам содействие в проведении избирательных кампаний. В частности, и по выборам Президента Российской Федерации.



Исполком Смоленского регионального отделения партии «Единая Россия», АНО «Ветеран» искренне поздравляют ветеранов локальных войн с 19-й годовщиной вывода советских войск из Афганистана.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь