Смоленскую администрацию возглавил Николай Алашеев

http://smol.kp.ru - Добавил Prosto 3628 дней назад в категорию Политика

Нового сити-менеджера депутаты избрали единогласно.

После более чем 3 месяцев, прошедших с момента ареста Константина Лазарева, Смоленск наконец-то обрел полноценного главу администрации. Им стал Николай Алашеев, бывший депутат Смоленского городского совета и бывший же директор Заднепровского рынка, уже около 2 месяцев исполнявший полномочия главы администрации города.



Поучаствовать в конкурсе на замещение вакансии в администрации Смоленска сначала решили 7 человек. Однако самые серьезные соперники тогдашнего врипа, как ни странно, вышли из борьбы.



В итоге перед депутатами горсовета сегодня стояла задача выбора 4 кандидатур: Раисы Ермишиной - председателя регионального отделения Всероссийского музыкального общества, Виктора Москалева - работника одного из смоленских предприятий, Дмитрия Смирнова - сотрудника ФСБ и собственно Николая Алашеева – врип главы администрации Смоленска.



Все четверо сегодня рассказали депутатам о себе и основных пунктах своих программ. В целом программы эти оказались похожи: внимание претенденты на должность сити-менеджера обещали уделить проблемам ЖКХ и городской транспортной сети, поддержке социально незащищенных слоев население и мелкого и среднего предпринимательства.



Хотя в программе каждого из них, безусловно, можно найти изюминку. Раиса Ермишина, например, настаивала на необходимости учредить в городе крупный музыкальный фестиваль. Виктор Москалев предложил положить в основу социально-экономического развития Смоленска программы развития депутатских округов. Дмитрий Смирнов в планировал особое внимание уделить сфере занятости населения. Теперь уже избранный Николай Алашеев утверждал, что для счастья Смоленску не хватает того, чтобы областная администрация вернула муниципалитету города право распоряжаться земельными участками.



Все присутствовавшие на сессии горсовета народные избранника – их было 23 – единогласно проголосовали за Николая Алашеева.



Напомним, что прежний глава администрации Смоленска Константин Лазарев сейчас находится под арестом по подозрению в покушении на мошенничество.



Ольга ЕФРЕМОВА

КП Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь