Смоленская полиция зафиксировала 16 нарушений ПДД во время очередного рейда

Добавил tatyana 3355 дней назад в категорию Общество

Шестнадцать случаев неподчинения правилам дорожного движения было зафиксировано во время последнего рейда в Смоленске и Ярцевском районе, который в ночь с 23 на 24 декабря был проведен сотрудниками внештатной рабочей группы по контролю за транспортной дисциплиной.

Дважды нарушения касались вождения автотранспортного средтва в нетрезвом состоянии. Подозрение в этом нарушении пало также на следователя СУ СК России по Смоленской области. Несмотря на то, что он отказался от медицинского освидетельствования, его нарушение нашло отражение в составленном сотрудниками данной группы протоколе об административном правонарушении (КоАП РФ, часть 1, статья 12.26). Согласно кодексу, за это правонарушение можно остаться без водительских прав в течение 1,5-2 лет.

Черверо водителей остановленных машин не имели прав. Требованиям дорожных знаков не подчинились два водителя. Еще у двух водителей не оказалось полиса ОСАГО.

Несоответствующую техническому регламенту тонировку на передних боковых стеклах установили владельцы трех остановленых машин, за что им также придется платить штраф. Одному из них – главе администрации Мушковичиского сельского поселения Ярцевского района, за такое нарушение выписан штраф в 500 рублей. Проверкой обнаружено, что стеклами его «Ауди А8» задерживается более 30% попадающего на них света.

Автор: Ксения Репинина

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь