Глава региона считает не случайным внимание первых лиц государства к Смоленщине

http://www.moyareklama.ru - Добавил Proga в категорию Политика

Посещение региона президентом, премьером и другими высокопоставленными лицами губернатор Сергей Антуфьев связывает с успехами в развитии Смоленского края.



На встрече с представителями профсоюзов руководитель области еще раз напомнил, почему для проведения совещания по модернизации премьер-министр Владимир Путин выбрал Смоленск.



"Путин абы куда не поедет", - заявил он, рассказав, что поначалу хотели провести заседание в Курске, потом выбирали между Смоленском и Белгородом и предпочтение отдали нашему городу. Губернатор связывает это с высокими темпами модернизации смоленского здравоохранения.



Кроме того, наш город в этом году посетил президент страны Дмитрий Медведев, хотя первого лица государства до этого не было здесь уже полвека - со времени визита Никиты Хрущева, отметил Антуфьев. Именно в Смоленске Медведев подписал указ о праздновании 1150-летия города, в соответствии с которым для подготовки к юбилею выделены огромные средства из федеральной казны, на которые существенно улучшится внешний вид Смоленска и состояние его инфраструктуры.



За четыре года губернаторства Антуфьева у нас были в гостях вице-премьеры и другие высокие руководители. Такое внимание связано с тем, что регион активно развивается и участвует в целом ряде федеральных программ, считает глава области. Он проинформировал, что в марте следующего года планируется провести презентацию Смоленщины в МИД России.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

3 Комментарии

Andrew

-
Глава региона... Связывает с успехами... А успехи, конечно, приписывает себе? А ничего, что смоленское здравоохранение, точнее, его модернизацию, зубами выгрыз, а именно программу этой самой модернизации защитил в верхах никто иной, как отправленный в отставку вице-губернатор Кривко? И не за красивые глазки Минздравсоцразвития поверило именно Кривко, а потому, что до Путина с Медведевым Кривко с периодичностью раз несколько В ГОД возил к нам на многострадальную и министров, и замминистров, и многоуважаемых начальников профильных департаментов и агентств из тех же Минздравсоцразвития и Росстроя! И эти высокопоставленные люди, которых знают уже простые смоляне, по достоинству оценили и лучшие в России Вишенки, где старикам почёт и уход мирового класса, и дали денег на реализацию самых грандиозных программ в социалке! Социалка ведь - львиная доля федеральных программ, и притащил их к нам, эти программы, опять кто? Кривко. И пусть это кому-то не понравится, но спорить с этим невозможно. У всех, кто не потерял способность думать и сопереживать, уж извините за некоторую зацикленность, уход Кривко из социалки вызвал неподдельный шок, так скажем. Кто остался с таким же авторитетом? Боимся, никого. Местные власти области выбили у себя из-под ног единственный спасительный табурет... Да ещё на фоне покраснения обасти... Уж извините за аллегорию. Я 20 лет занимаюсь помощью людям, и больше подобных вице-губернаторов не видел, и не вижу в обозримом пространстве. К глубокому сожалению.

Allena

-
Забыли по какому поводу к нам впервые приехали и президент и премьер?? По случаю гибели поляков в авиакатастрофе. Именно тогда всё руководство области получило по шеям за полнейшую запущенность региона. Именно с тех пор и начали активно строится дороги и прочее....

Кривко спасибо, но к сожалению, это такая благодарность за добросовестный труд, а антуфьевы и иже с ним будут и дальше рулить!!! Может, когда регион стане "красным" целиком его уберут?? Голосуйте за комунистов - это отставка Антуфьева!!!

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь