В Демидове открыт районный отдел ЗАГС

http://admin-smolensk.ru - Добавил Stepler 4585 дней назад в категорию Общество

Теперь отдел записи актов гражданского состояния Демидовского района располагается в отреставрированном старинном особняке на центральной площади города.

На капитальный ремонт здания под отдел ЗАГС Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев выделил в 2010 году 1 миллион 674 тысячи 950 рублей из резервного фонда. В 2011 году к этой сумме прибавились 1 миллион 105 тысяч 340 рублей, выделенные региональным Департаментом записи актов гражданского состояния, и 794 тысячи 660 рублей бюджетного кредита.

Таким образом, благодаря финансированию в 3 миллиона 574 тысячи 950 рублей районный ЗАГС, ранее располагавшийся в единственном кабинете, а церемонии проводивший в зале стоящего по соседству Исторического музея, переехал в новое здание с комнатой для жениха и невесты, залом для торжественных церемоний и другими помещениями. В течение года районный отдел ЗАГС посещают более 3 000 человек. Архивный фонд хранится с 1945 года.

Выступая на церемонии открытия, заместитель Губернатора Алексей Мурыгин отметил, насколько важен внешний вид помещения, где проходят столь значимые в жизни каждого человека события: «Самый торжественный момент должен проходить в торжественных условиях. Для каждого человека это должен быть праздник. От имени Губернатора Смоленской области хочу пожелать коллективу отдела ЗАГС, чтобы у вас было как можно больше хороших событий: регистрации браков, новорожденных. Счастья вам и процветания!»

Руководитель ЗАГСа Алла Суворкина поблагодарила местные и областные власти за прекрасный подарок, и предложила поздравить многодетную демидовскую маму Ангелину Кукурчук, которая уже шесть раз получала свидетельства о рождении своих детей. Местные актеры показали гостям мероприятия веселый отрывок из оперетты «Свадьба в Малиновке».

В рамках рабочего визита в Демидовский район вице-губернатор Алексей Мурыгин и глава администрации муниципального образования Александр Семенов провели прием граждан по личным вопросам. Проблемы местных жителей, записавшихся на прием, были заранее проанализированы специалистами органов исполнительной власти области, чтобы непосредственно на место приехали представители тех органов власти, которые компетентны дать людям необходимые разъяснения. Подавляющее большинство вопросов касалось жилищно-коммунальной сферы района от периодичности вывоза мусора и размещения контейнеров до расчистки дорог в зимнее время. Среди проблем, поднятых демидовцами во время приема, были и земельные, такие как нюансы межевания земельных участков, и социальные, касающиеся выплаты льгот многодетным матерям и матерям, имеющих детей-инвалидов, работы Пенсионного фонда РФ.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь