В Демидове открылся культурный центр Юрия Никулина

http://www.moyareklama.ru - Добавил Terra в категорию Культура

На месте дома, где жил великий клоун, возвели здание, которое планировалось сделать музеем Никулина, но с получением этого статуса возникли трудности и постройку назвали культурным центром.



Несколько лет назад журналистка Наталья Жолнорова, семья которой жила по соседству с Никулиными, выкупила дом, где прошли первые годы жизни будущего артиста, и хотела открыть в нем музей. Однако выяснилось, что здание восстановлению не подлежит. Его пришлось снести и выстроить новое. На это ушли личные средства новой хозяйки в сумме пяти миллионов рублей - никакой помощи от властей либо коммерческих структур ей собрать не удалось. Экспонатами стали собранные Жолноровой материалы, а также подаренные сыном артиста Максимом Никулиным личные вещи знаменитого земляка. Когда весть о строящемся музее разнеслась по стране, со всех ее уголков сюда стали в посылках прибывать новые экспонаты.



К самому 90-летию Юрия Никулина строительство не удалось завершить. Символическая красная ленточка была перерезана лишь несколько дней спустя. Как было сказано на церемонии, придать дому статус музея пока не представляется возможным. Для этого надо, чтобы в нем работали как минимум четыре человека, продавалось определенное количество билетов в день, выполнялись специальные требования по хранению экспонатов и другие условия. В настоящее время дом может именоваться лишь культурным центром Никулина или просто его домом.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь