Смоленск занял восьмое место в окружном рейтинге социальной политики

http://www.moyareklama.ru - Добавил Prut в категорию Политика

Среди региональных столиц Центральной России cмоленская городская администрация попала в середину списка по уровню социального развития.



Агентство региональных социально-экономических проектов провело инициативный рейтинг социальной политики в областных центрах ЦФО, в ходе которого проанализировало деятельность муниципальных структурных подразделений, ответственных за социальную политику в административных центрах 16 субъектов ЦФО (исключая Москву и Московскую область) в период с 2010 года по октябрь 2011 года. Точкой отсчета в оценке эффективности реализации социальной политики были избраны основные направления развития социальной сферы, а точнее - качество перераспределения доходов в целях обеспечения высокого жизненного уровня населения, оказания социальных услуг и воспроизводства человеческого капитала. В этой связи для подготовки рейтинговых оценок был выделен ряд параметров, в том числе расходы в городском бюджете на социальную сферу (здравоохранение, образование, физкультуру и спорт, культуру, работа с детьми и молодежью и т.д.), наличие социальных программ; взаимодействие исполнительной власти города с общественными организациями социальной направленности, а также освещение позитивных практик социальной политики в местных и региональных СМИ. Кроме того, учитывалось отношение медиасообщества к руководству социального блока администрации города.



Смоленск попал во вторую группу вместе с Липецком, Калугой, Тверью и Тамбовом, заняв восьмое место. Как пишет агентство, в данном блоке областные центры роднит то, что социальные проблемы решаются скорее по остаточному принципу, нежели в первой очереди управленческих задач, а многофакторные связи между экономическими и социальными процессами достаточно трудно назвать сбалансированными в силу смещения приоритетов в сфере принятия управленческих решений в сторону экономической и инвестиционной составляющей. Самые высокие оценки социальной политики специалисты агентства отдали администрациям таких крупных городов ЦФО, как Белгород, Воронеж и Владимир.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь