Продажу спиртного нужно ограничить

http://www.gorodnews.ru - Добавил v.v. в категорию Pазное

Продажу спиртного нужно ограничить



(«Год зеленого змия», «АиФ-Смоленск», №7, 2008 год)



Нужно, чтобы губернатор запретил продавать спиртное после 11 часов. Как это сделано в Санкт-Петербурге и некоторых других городах. То как сегодня обстоят дела с торговлей спиртным у нас в городе не лезет ни в какие ворота: в любом киоске любой подросток может купить себе пиво или коктейль. Процветает торговля левой водкой и суррогатом. От которого гибнут люди. Никакие запреты на продажу стеклоочистителей не сократили количество теневых торговцев смертью в городе. Да и честно говоря, купленная в магазине водка может тоже оказаться некачественной. Конечно сухой закон вводить категорически нельзя, но что-то же нужно делать, чтобы люди перестали спиваться! Пусть пока хотя бы ограничат продажу алкоголя.



Д. Н. Площадь не должна быть стоянкой!



(«Недорыночные отношения», «АиФ-Смоленск», N 5 (619), январь 2008)



Ни в одном другом городе нет такого, чтобы на площадях устраивали стоянки. Это просто недопустимо. Я считаю, это неуважением со стороны городских властей к своим согражданам. Почему никто не следит за происходящим на Колхозной транспортным беспределом!? Вы правильно пишете, что каждый поход за покупками на площадь – это большой риск. Движение там никак не организовано: автомобили выныривают из самых неожиданных мест, ездят по тротуарам, или паркуются на них. И кому принадлежит этот жуткий и совершенно неуместный авторынок, который находится в центре разворотного кольца. Я считаю, что городским властям должно быть стыдно за такое состояние одной из самых больших и старых мест города! А площадь не в коем случае, не должна быть стоянкой.



Ирина Язикова



Городские власти не хотят, чтобы на слушания приходили люди…



(«Жизнеутверждающее градостроение», «АиФ-Смоленск», №7, 2008 год)



Я внимательно прочитала интервью с главным архитектором города, но так и не поняла простой, но, на мой взгляд, очень важной вещи: какой смысл в тех публичных слушаниях, которые проводит мэрия, если о них не знает никто из горожан? Как я понимаю, объявление об их проведение публикуется в какой-то одной газете и на сайте администрации. У меня, как и у подавляющего большинства пенсионеров нет интернета, да и выписывать все городские газеты возможности нет.

Я считаю, что слушания тогда действительно станут публичными, когда объявления о них, будут висеть на каждой остановке, когда об их проведении будут объявлять по телевидению и радио. Пока же складывается впечатление, что городские власти вовсе не заинтересованы в том, чтобы смоляне активно участвовали в жизни своего города.



Ольга Демьянова



План на строительство гаражей



У нас на ул. Николаева, напротив дома 31 начали строить гаражи. Раньше, у нас был нормальный двор, а теперь он превращается в строительную площадку. Их становится все больше и больше, автовладельцы, не стесняясь, застраивают ими весь двор, так что скоро для нас, жителей домов не останется даже маленькой пешеходной дорожки. И вот интересно, это строительство входит в генплан застройки города и утвердил ли его уважаемый Алексей Федорович? Или это строительство ведется самовольно? В любом случае, это не по человечески. Ведь в этом дворе могли бы играть дети, здесь росли деревья, но нас всего этого лишают.



А.И. Фурсова





А где парковки?



Алексей Федорович много и охотно говорит о переселении из ветхого фонда, капитальном ремонте жилья, но еще один насущный вопрос остался в стороне: город задыхается в пробках, для автомобилей катастрофически не хватает парковок, требуется еще всего пару лет, для того, чтобы вся транспортная жизнь города была парализована. А новые схемы все еще находятся в стадии разработки. Такими темпами, к моменту, когда сделают хоть одну толковую схему, наш городок с его узкими улочками и неорганизованным движением превратится в одну большую пробку.



Панасенков Иван
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь