Во время пресс-конференции о смоленской катастрофе польский прокурор выстрелил себе в голову

http://rus.delfi.ee - Добавил Kontrol в категорию Политика

В Польше полковник военной прокуратуры Познани Миколай Пшибыл пытался покончить с собой. На пресс-конференции о расследовании катастрофы под Смоленском он попросил 5-минутный перерыв, журналисты вышли из зала, после чего он выстрелил себе в голову.



Пшибыл успел объявить журналистам о том, что в ходе расследования военной прокуратурой не было совершено никаких нарушений, в ходе которой могла произойти утечка информации в СМИ. В ходе конференции прокурор вел себя эмоционально, передает newsbalt со ссылкой на "TVP". В конце своей речи Пшибыл объявил 5-минутный перерыв.



"В заключение, я подчеркиваю, что я никогда не дискредитировал честь Польской Республики, и я буду энергично защищать честь офицера польской армии и прокурора. Спасибо, дамы и господа, я закончил. Теперь, пожалуйста, пятиминутный перерыв. Дайте мне передохнуть", — сказал он.



Журналисты вышли из конференц-зала, после чего послышался приглушенный выстрел. Журналисты поспешили обратно в зал.



"Прокурор лежал на полу под столом в луже крови. Рядом с его рукой лежал пистолет", — сказал журналист, присутствовавший на мероприятии.



Полковник был доставлен в больницу.



Самолет польского президента Леха Качиньски Ту-154 потерпел крушение под Смоленском при заходе на посадку на аэродром Смоленск-Северный 10 апреля 2010 года. Кроме Леха Качиньски, на борту находились его супруга и часть руководства страны, которые направлялись на памятные мероприятия в Катынь. Погибли все 96 человек — 88 пассажиров и восемь членов экипажа.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь