В Москве прошла серия одиночных пикетов в поддержку смоленской оппозиционерки

http://www.moyareklama.ru - Добавил Sonya в категорию Политика

Сочувствующие осужденной за торговлю наркотиками Таисии Осиповой устроили у станций московского метро протестные мероприятия, и трое участников были задержаны полицией.



Как сообщает сайт "Другой России", в акции приняли участие около ста человек, которые по одному вышли с плакатами в поддержку Осиповой к станциям метрополитена. И хотя одиночные пикеты не требуют согласования с властями, пятерых участников доставили в правоохранительные органы. Кроме другоросса Александра Кашина, полицейским чем-то не понравилось поведение активистов "Солидарности" Станислава Позднякова и Надежды Митрюшкиной. Еще двоих пикетчиков обвинили в том, что они находились во время акции вдвоем, и это стало поводом для задержания. Практически всех доставленных в дежурную часть вскоре отпустили, а Кашина угрожают отправить в армию и посадить на сутки за неоплаченные штрафы, продолжает сайт незарегистрированной партии.



Напомним, Осипову приговорили к десяти годам лишения свободы, несмотря на заболевание сахарным диабетом и наличие пятилетней дочери. Защита уже опротестовала вердикт Заднепровского районного суда Смоленска.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь