Работа по идентификации бывших в употреблении стальных труб

http://www.rosteplo.ru - Добавил tatyana 3660 дней назад в категорию Pазное

В настоящее время недобросовестные изготовители теплопроводов в ППУ изоляции закупают бывшие в употреблении стальные трубы (поскольку они в разы дешевле новых) и используют их для изготовления предизолированных теплопроводов, выдавая их за новые. Такие трубы появились на рынке из нефтегазовой промышленности и их дальнейшее использование в данном секторе невозможно по причине окончания расчетного срока эксплуатации и отсутствия гарантии их надежности.



Недобросовестные изготовители предизолированных теплопроводов в ППУ изоляции, во-первых, вытесняют с рынка добросовестных изготовителей, т.к. предлагают свою продукцию по гораздо более низким ценам, оформляя ее как такую же новую и качественную, как трубы в ппу изоляции у добросовестных изготовителей, и, во-вторых, подрывают экономику заводов-производителей стальных труб и теплоснабжающих организаций.



Этот процесс получил, к сожалению, широкое распространение в стране.



Применение бывших в употреблении стальных труб запрещено действующим ГОСТ 30732-2006 «Трубы и фасонные изделия стальные с тепловой изоляцией из пенополиуретана с защитной оболочкой. Технические условия».



НП «Российское Теплоснабжение», озабоченное создавшейся ситуацией, намерено создать стандарт Системы качества НП «РТ» «Правила приемки Заказчиком элементов трубопроводов в ППУ изоляции от производителей», включающего, в том числе, методику идентификации бывших в употреблении стальных труб.



По инициативе НП «РТ» заключен Договор между ООО «Смит-Ярцево» и АНО «Центральный научно-исследовательский институт коррозии и сертификации» (АНО «ЦНИИКС») на предмет исследования возможности разработки методики идентификации бывших в употреблении стальных труб путем проведения их ускоренных физико-химических и физико-механических испытаний с использованием портативного оборудования. При этом компании АНО «ЦНИИКС» для выполнения работы предоставлены образцы заведомо новых и заведомо бывших у употреблении стальных труб одного типа.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь