Остановки на Колхозной площади так и не перенесли

http://www.province.ru - Добавил Prut в категорию Pазное

Областные власти наконец-таки решили навести порядок на Колхозной площади и улице Желябова. Начали с организации дорожного движения, для чего и создали целую рабочую группу.



В настоящий момент в одной из крупнейших транспортных развязок Смоленска назрело много нерешенных проблемных вопросов. Как-то движение пешеходов, перенесение остановок общественного транспорта и организация парковочных мест.



При этом, что весьма показательно, на Колхозке до сих пор не могут решить вопрос с переносом остановочных пунктов, о чем «Провинции.Ру» сообщил начальник отделения дорожного надзора управления ГИБДД УМВД России по Смоленской области Александр Норкин. Напомним, все эти изменения должны были радовать смолян уже с 7 января. Однако по словам Александра Владимировича, городская администрация не закупила необходимые дорожные знаки и бордюрный камень для ограждения тротуаров. Из-за их отсутствия «дорожники» не смогли вовремя приступить к работе.



Чтобы урегулировать транспортные проблемы на Колхозке, при областной администрации создали рабочую группу. В нее включили руководителей органов исполнительной власти региона, подразделений городской администрации, а также отделения дорожной инспекции управления ГИБДД УМВД РФ по Смоленской области. Ответственным за работу группы назначен замгубернатора Алексей Гуренков.



- Главная задача рабочей группы – принципиальная перепланировка Колхозной площади, - пояснил начальник отделения дорожного надзора управления ГИБДД УМВД России по Смоленской области Александр Норкин. - Первых решений стоит ждать в течение первого квартала этого года, до конца февраля.



По предварительной информации, которой располагает «Провинция.Ру», привычный смолянам вещевой рынок канет в лету, его ликвидируют. Перемены коснутся и парковочных мест. Оставить личный транспорт можно будет на территории бывшего автовокзала (перед зданием Стоматологической поликлиники №1) или на самой Колхозной площади, на пяточке, где раньше располагалась стоянка. На улице Желябова право останавливаться будет только у автобусов и маршруток.





Автор: Лия Велесова

ИД Провинция
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь