Фордовский брак на 450 тыс. авто

Добавил tatyana 3981 день назад в категорию Pазное

12 января стало известно о том, что крупнейший производитель автомобилей, расположенный в Детройте, Ford Motor, был вынужден отозвать достаточно крупную партию своей продукции – почти 450 тысяч транспортных средств. Целый ряд моделей имел технические неисправности, причем самого различного порядка. Много полезной информации о том, как устранить подобные неполадки, содержит в себе Казанский автомобильный портал www.auto16.ru. Тут будет интересно не только автолюбителям, но и профессионалам.



Какие марки оказались бракованными? Главным образом, это мини-фургоны, выступающие под кодовыми названиями Mercury Monterey и Freestar, выпуска еще 2004-2005 гг. Эти модели вообще «знамениты» тем, что у них достаточно часто наблюдаются неисправности в трансформаторах. Вторая половина отозванной партии содержит внедорожники Escape, выпущенные еще раньше – в 2001-2002 г.г. Тут браком оказались крышки резервуаров, предназначенных для тормозной жидкости, – они неплотно закрывались, а это, как известно, может привести не только к коррозии, но и к пожару.



Прошлый месяц также оказался для Ford Motor не очень удачным в плане качественных партий: компании пришлось отозвать около 130 тысяч автомобилей. Тут проблема заключалась в креплениях колес, которые были неисправны. Речь идет о моделях Mercury Milan и Fusion, которые были выпущены совсем недавно – в 2010-2011 г.г. Этот брак мог привести к более опасным последствиям, т.к. поломка шпильки крепления колеса приводит к его отсоединению. Хорошо, что несчастных случаев пока нет.



Автор: Ксения Репинина
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь