Проблемы трудоустройства молодежи обсудили на дискуссионной площадке в Смоленске

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил Maron 3865 дней назад в категорию Бизнес и экономика

По статистике, после окончания высшего или среднеспециального учебного заведения у 82% молодых людей возникают сложности с трудоустройством. С целью решить эту проблему - в Смоленске открылась дискуссионная площадка.



«Быть профессионалом, значит быть личностью» под таким девизом 13 января стартовала дискуссионная площадка. Потенциальные работодатели обсудили со студентами, какими качествами и умениями должен обладать юный специалист, чтобы быть востребованным на современном рынке труда.



Наталья Судденкова, организатор дискуссионной площадки: «Сегодня наша задача состоит в том, чтобы привлечь всеобщее внимание к проблеме общекультурного развития, потому что сейчас считается, что технический специалист должен быть спецом в своем узком деле, а, в основном, может быть не совсем культурным человеком».



Зачастую мнения сторон расходились. Оказалось, что абсолютное большинство смоленских работодателей скорее примут на работу сотрудника с практическими знаниями, а не обладателя красного диплома и множества других сертификатов. Но все же, самообразование никто не отменял, и помимо профессиональных навыков работодатель все чаще хочет видеть в своей компании человека с широким кругозором. Студенты, в свою очередь, согласились, что такое требование вполне целесообразно.



Роман Мосеев, студент: «Как мне показалось, чтобы работать нужно не только профессиональные качества иметь, но и быть личностью».



Лев Захаренков, студент: «В определенных сферах надо заниматься самообразованием, ведь многие специальности не стоят на месте, появляются новые».



По итогам дискуссии стало очевидно, что работодатель всегда хочет нанять сотрудника, работа которого принесет ему наибольшую прибыль. И чтобы стать таким сотрудником, необходим симбиоз личностных и профессиональных качеств.





М.Николаева, В.Глущенко

Смоленская ГТРК
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь