В Смоленске пенсионеры МВД затянули пояса

http://www.rabochy-put.ru - Добавил Maron 3565 дней назад в категорию Политика

В конце декабря бывшие милиционеры были приятно удивлены размером пенсии, которая в 2,5-3 раза превышала ноябрьскую. Некоторые подумали: обещанное повышение оказалось необычайно крупным.

Однако в отделе пенсионного обслуживания ЦФО тыла УМВД России по Смоленской области эту радость развеяли: «Согласно указанию Центрального аппарата финансирования МВД в 20-х числах декабря, действительно, перечислили новую пенсию. Но не за один месяц, а за два - январь и февраль».

Реакция наших читателей не заставила себя ждать. «Еще в ноябре я получал чуть более 6 тысяч рублей, - сказал нам Юрий Потылев, старший лейтенант с выслугой более десяти лет. - А 24 декабря за 2 месяца было перечислено 18 тысяч. Делим пополам, и получаем новую пенсию - 9 тысяч рублей. Но потеря ряда льгот, в частности, бесплатного санаторно-курортного лечения, это повышение «съедает».

Остается посочувствовать тем, кто изрядно потратился на новогодних праздниках. День защитника Отечества придется встречать скромно, ведь следующие перечисления пройдут лишь в конце февраля.Военные пенсионеры двухмесячной выплаты избежали. «Никаких сбоев не было. Все по графику: в конце декабря выплатили пересчитанную январскую пенсию. Как и у бывших милиционеров, она возросла примерно в полтора раза», - сообщили нам в областном Центре социального обеспечения военного комиссариата.





автор: Андрей Петухов

РП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь