Чем Антуфьев лучше Маслова?

http://www.obcom.cc - Добавил plaster в категорию Политика

Близится день, когда Сергей Антуфьев отметит 100 дней своей работы на посту губернатора Смоленской области. В таких случаях всегда принято подводить определенные итоги, и уж всегда их хватало для того, чтобы разобраться в новом руководителе, понять, чего он хочет, и как собирается достигать своих целей. Антуфьев был принят в области с таким энтузиазмом, с такой неподдельной уверенностью в том, что мы его вполне знаем, что никто сейчас и не задается вопросом: а чем же новый губернатор отличается от Маслова?



Он, конечно, не гэбэшник, и методы его работы наверняка будут сильно отличаться от стиля Маслова. С другой стороны, он сохранил при себе Игоря Морозова, ближайшего масловского подручного "по особым поручениям", неотделимого от предыдущего, самого мрачного периода в жизни Смоленщины.



Как и у Маслова, у него до сих пор нет заместителя по вопросам экономического развития.



Свой пост до сих пор занимает Игорь Скобелев, начальник областного бюджета, автор всех предыдущих бюджетов региона, идеолог социально-экономической политики прежней областной администрации.



В правление областного ФОМС включен депутат областной Думы Евгений Анцупов, который руководил ФОМС при губернаторе А.Прохорове и играл при этом ровно ту же роль, которую при Маслове играл Юрий Макеенков.



После прихода Антуфьева на пост губернатора в Смоленске заговорили о том, что на пост мэра Смоленска следующей весной при поддержке областной власти будет баллотироваться Валерий Разуваев.



Наконец, идут разговоры о том, что губернатора Сергея Антуфьева в Совете Федерации будет представлять все тот же "коренной смолянин" Магомед Магомедов, которого сделал сенатором Маслов. Злые языки рассказывают, что и арендная плана за очередные пять лет работы в Совфеде уже внесена, и если эти слухи имеют хоть какое-то отношение к действительности, то… Это уже диагноз!



Супруга губернатора Антуфьева возглавила городской ЗАГС и теперь хозяйничает в историческом здании, которое издавна используется смоленской властью для закрытых приемов и оснащено всем необходимым для "красивого" отдыха, глубоко спрятанного от жителей Смоленска. Это, конечно, не аудиторская фирма, к услугам которой силой заставляют обращаться все областные предприятия, но и это назначение воспринимается многими в городе как демонстрация личной нескромности Антуфьева. По слухам, его супруга намерена всерьез заняться восстановлением здания ЗАГСа, но во что выльется эта трогательная забота о сохранении памятника истории и культуры?



Антуфьев ведет достаточно активную деятельность - катается по области, принимает популярные решения, проводит открытые заседания обладминистрации, благоприятно представил населению структуру своей администрации, перерезает те самые ленточки, которые предполагал резать Маслов. При всем этом не оставляет ощущение царящей за всей этой показной комсомольской активностью пустоты. Какие цели (если не считать желания добиться приемлемой картины на выборах президента) поставил перед собой Антуфьев? Ответ на этот вопрос неизвестен. Если четких целей нет, значит, и кадры набираются не для реализации каких-то программ, а просто так, для заполнения кабинетов. Декларации пока остаются декларациями, и особенно тревожит тот факт, что даже в них губернатор коснулся далеко не всех важных аспектов жизни региона - о том же ЖКХ, например, до сих пор не сказано ни слова.



Хочется перемен к лучшему. Понятно, что первоочередной задачей новой администрации сейчас являются выборы, но ведь переменами к лучшему пока даже не пахнет!
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь