Алашеев борется с мусором в городе

Добавил v.v. 3970 дней назад в категорию Общество

Несвоевременный вывоз бытовых отходов с контейнерных площадок Смоленска вызвал недовольство градоначальника, распорядившегося в кратчайшие сроки исправить ситуацию.



На первой после новогодних каникул еженедельной планерке глава горадминистрации Николай Алашеев, накануне праздников избавившийся от приставки врип, обрушился с критикой на директора ОАО "Жилищник" Александра Ковалева по поводу образовавшихся мусорных куч, хотя непосредственно вывозом мусора занимается Смоленская экологическая компания. Сити-менеджер пообещал поставить вопрос перед советом директоров главной управляющей компании города о доверии руководителю. Устные замечания были объявлены также всем трем главам районов областного центра. Им было вменено в обязанность проехать по площадкам сбора отходов и к концу дня доложить о существующем на сегодняшний день положении дел. Также, Алашеев поднял вопрос о вакуумных машинах: Вакуумная машина от завода производителя "Коммаш". Коммунальные машины для ЖКХ, позволят бустрее приводить город в порядок и в итоге окупятся за несколько лет.

Своему первому заместителю Сергею Маслакову, только что вернувшемуся из отпуска, Алашеев высказал претензии по поводу формального подхода к его поручению разработать предложения о способах снижения задолженностей управляющих компаний перед МУП "Смоленстеплосеть".



"Объем долгов за тепло все еще не снижен. Такое впечатление, что я один в городе работаю", - возмутился выступающий.



В беседе с журналистами он отметил, что такая ситуация его совершенно не устраивает, и дал понять, что в ближайшее время возможны кадровые перестановки.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь