В Смоленской области осуждены два родных брата за применение насилия в отношении сотрудника ГИБДД

Добавил metelka 3977 дней назад в категорию Происшествия

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора братьям Павлу и Максиму Павловым. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти

Следствием и судом установлено, что ночью 2 мая 2011 года 26-летний обвиняемый, управляя автомашиной в состоянии алкогольного опьянения двигался по городу Вязьма, при этом в салоне находился его 21-летний брат. Увидев сотрудников ДПС и не отреагировав на их законные требования остановиться, обвиняемые попытались скрыться. В ходе преследования машина была остановлена и когда один из инспекторов ГИБДД потребовал выйти, водитель продолжил движение, в связи с чем, сотруднику милиции пришлось наклониться в салон, чтобы выдернуть ключи из замка зажигания. В это время злоумышленники затащили сотрудника ГИБДД внутрь машины и избили потерпевшего, причинив телесные повреждения, квалифицируемые как легкий вред здоровью. Пресечь их противоправные действия удалось подоспевшему напарнику сотрудника милиции.

Приговором суда братьям Павловым назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года.









СУ СК РФ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь