Смоленский хоккейный клуб «Славутич» сразился с «Бураном»

http://www.province.ru - Добавил Kontrol 3858 дней назад в категорию Спорт

Несмотря на поражение во втором матче с «Бураном», главный тренер «Славутича» Дмитрий Максимов доволен игрой своих подопечных.



14-15 января в смоленском Ледовом дворце хоккейный клуб «Славутич» принимал у себя воронежский «Буран». Матчи с лидером чемпионата вызвали огромный интерес у зрителей, поэтому свободных мест на трибунах не было. С самого начала первого матча было понятно, что на лед вышли две мужские команды и легко никому не будет. Основное время первой встречи завершилось со счетом 3:3. Было довольно много опасных моментов, когда смоляне могли отправить шайбу в ворота противника, но, к сожалению, реализовать их не удалось. Также на седьмой минуте первого периода Игорь Коваленя не смог забить гол со штрафного броска, назначенного арбитром в сторону «Бурана». Выявить победителя не удалось и в овертайме. Все решалось в серии штрафных бросков, но голкипер смоленской команды Темерлан Акакев не оставил сопернику шансов на победу, ловко отбив три броска. В составе «Славутича» буллиты пробивали Алексей Пермяков, попавший своим броском во вратаря, и Иван Артёмов, сумевший обыграть воронежского голкипера. Итог матча: 4:3 в пользу «Славутича».



Второй матч этих команд прошел не менее интересно. Большую часть игрового времени кто-нибудь из игроков у обеих команд отбывал наказание на скамейках штрафников. Только за первый период можно было насчитать 17 удалений, три из них носили дисциплинарный характер. Вторая встреча «Славутича» с «Бураном» также завершилась равным счетом, на этот раз 1:1. Исход матча решали буллиты, где сильнее оказалась команда из «Воронежа».



После матча состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров обеих команд, где они смогли поделиться с журналистами своими впечатлениями от игры.



– Мы играем для людей, мы играем для болельщиков. Насколько я понимаю, две игры были в принципе одинаковые, и думаю, что они обе понравились зрителям. Не знаю, как для вас потеря очков, а для меня это не сильно важно. Не все отсюда увозят все очки, «Буран» оказался не исключением, хорошо, что три взяли, – рассказал главный тренер ХК «Буран» Виктор Семыкин. – Что касается вашей команды: я рад за молодого коллегу, за короткий промежуток времени он смог создать хорошую команду.



Главный тренер хоккейного клуба «Славутич» Дмитрий Максимов поблагодарил Виктора Семыкина за приятные слова и отметил, что его подопечные, несмотря на проигрыш второго матча, показали себя настоящими бойцами в игре против лидера.



– Играли действительно для зрителей. И мне приятно, что наша команда показала лучшие бойцовские качества, плотно играла и выполняла все требования. И самое главно: с лидером мы потихонечку начинаем играть на равных, – рассказал наставник «Славутича» Дмитрий Максимов. – Спасибо ребятам, спасибо болельщикам за поддержку и спасибо, что есть такие команды, как воронежский «Буран», с которыми мы показываем хорошие игры.





Фото: Кира СОЛОПОНОВА

ИД Провинция
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь