В мэрии произошли новые разборки "Жилищника" с мусорщиками

http://www.moyareklama.ru - Добавил Sonya 3861 день назад в категорию Бизнес и экономика

У главной управляющей компании областного центра вновь возникли со своим контрагентом разногласия, которые грозят смолянам новыми мусорными завалами на контейнерных площадках.



Как было отмечено на еженедельном совещании в горадминистрации, образовавшиеся за праздники скопления из выброшенных горожанами предметов в основном удалось ликвидировать. Так, в Ленинском районе вывоз твердых бытовых отходов за неделю составил 98 процентов, а крупногабаритного мусора - 80 процентов. В Промышленном районе этот показатель был определен на уровне 96 и 82 процентов соответственно. Ложку дегтя внес глава администрации Заднепровского района Юрий Новосельцев, заявивший, что баки на подведомственной ему территории были опустошены на 70 процентов, а с очисткой земли от разбросанного рядом с ними мусора удалось справиться лишь на 10 процентов.



Как пояснил директор ООО "Смоленская экологическая компания" Андрей Гомза, ранее была достигнута договоренность с ОАО "Жилищник" о том, что работники домоуправления окажут помощь в уборке территории. Однако, по словам директора "Жилищника" Александра Ковалева, речь шла лишь об уборке "праздничных" завалов, а в остальное время мусорщики в соответствии с правилами благоустройства города должны делать эту работу самостоятельно. На это Гомза ответил, что отходы валяются по большей части из-за того, что не хватает мусорных контейнеров, и в данном случае речь идет уже об образовании несанкционированных свалок, убирать которые его подопечные не обязаны.



После произошедшей перепалки глава администрации Николай Алашеев призвал стороны "не заниматься казуистикой" и поручил начальнику управления ЖКХ Дмитрию Ушкову разобраться с количеством контейнеров и обязанностями каждой компании.





Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь