Торжества в усадьбе Грибоедова собрали известных актеров и поэтов

http://www.moyareklama.ru - Добавил Prosto в категорию Культура

Музей-заповедник "Хмелита" торжественно отметил 217-ю годовщину со дня рождения выдающегося драматурга и дипломата Александра Грибоедова.



Перед началом праздника гости ознакомились с экспозицией музея, посмотрели видеофильм о его открытии. Конферец-зал в тот день был полон. На вечере выступили приехавшие из разных уголков страны ученые, литераторы, артисты и просто почитатели творчества выдающегося драматурга. Среди них был лауреат литературной премии имени Грибоедова "За верное служение отечественной словесности" известный поэт Константин Кедров.



День рождения прославленного земляка отмечают в его родовом гнезде уже в 17-й раз - с того времени, как здесь был открыт музей Грибоедова, до сих пор являющийся единственным в стране. Уже третий год подряд в рамках праздника прошло награждение победителей конкурса юных литераторов "И дым Отечества нам сладок и приятен". Нынче в нем приняли участие 60 старшеклассников из Вяземского района, московской гимназии имени Грибоедова и столичной библиотеки его имени. Лучшие из них получили литературную премию имени Грибоедова, и в их числе оказался девятиклассник Хмелитской школы Илья Тарасов, отличившийся в номинации "Проза". Юноша написал рассказ "Женщины в русских селеньях", основанный на воспоминаниях его бабушки о том, как трудились в тылу проводившие мужей на фронт деревенские жительницы.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь