Замглавы города Владимир Виноградов: белорусская колбаса задушила "Смолмясо"

http://www.moyareklama.ru - Добавил Prut 3866 дней назад в категорию Бизнес и экономика

Власти Смоленска обеспокоились засильем белорусских продуктов, считая, что они погубили местную пищевую промышленность, не способную конкурировать с более дешевыми товарами.



Как было отмечено на еженедельном совещании в горадминистрации, в список организаций, работающих в режиме неполного времени, попало ОАО "Смолмясо". Данная информация побудила депутата горсовета Владимира Виноградова, недавно избранного заместителем главы города по Ленинскому району, разразиться целой гневной тирадой. Он напомнил, что в свое время занимал руководящую должность на этом предприятии, поэтому ему не безразлична его судьба. Раньше "Смолмясо" было одним из флагманов смоленской промышленности, входило в тройку главных налогоплательщиков региона, сообщил Виноградов, а теперь оно находится в предбанкротном состоянии. По словам оратора, этому в немалой степени способствовало огромное количество конкурентов из соседней страны.



"В каждом жилом квартале у нас работает магазин белорусских колбас, регулярно проводятся ярмарки по их продаже, и порой они стоят ничуть не меньше, чем смоленские мясопродукты", - посетовал он.



В том, что плюсов от подобных ярмарок для города нет, подтвердил и начальник управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательсвта Дмитрий Райков, согласившийся, что от них выигрывают лишь белорусские производители, заинтересованные в сбыте своей продукции по более высокой цене, чем у себя на родине. Глава горадминистрации Николай Алашеев добавил, что нередко такие распродажи используются как способ ухода от налогов и санитарного контроля.



"Лучше мы будем проводить больше ярмарок с участием своих предпринимателей, как это делают белорусы", - заключил градоначальник. Он предложил подчиненным съездить в соседнюю страну и познакомиться, как налажена эта работа там. Причем, отметил он, сделать это предпочтительнее не за счет командировочных, а за свои собственные деньги.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь