В Вяземской ЦРБ идет ремонт и появляется новое оборудование

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил Prut в категорию Здоровье

Медицинская помощь должна стать качественной и более доступной для населения. В Вяземской ЦРБ продолжается реализация программы модернизации здравоохранения. Деньги на переоснащение поступают уже второй год, что позволяет больнице создавать на своей базе межтерриториальные кабинеты, пациентами которых становятся и жители окрестных районов.



Чем более автоматизирован процесс анализа, тем ниже влияние на результат исследования человеческого фактора. Сейчас, когда в больницу поступила новая техника, заведующая признается: когда больница подавала заявку на участие в программе модернизации, никто и не рассчитывал, что она будет выполнена полностью. Теперь задача специалистов - контролировать процесс анализа.



Людмила Иванова, заведующая клинико-диагностической лабораторией ОГБУЗ Вяземская ЦРБ: «Сотрудникам нравится. Прекрасно: смотреть в микроскопии или на анализаторы, конечно разница есть».



В этом году на приобретение оборудования больница получила 38 миллионов рублей. Большие средства выделяются и на ремонт, в том числе капитальный. Уже отремонтированы четыре фельдшерско-акушерских пункта, в четверг откроется детская поликлиника.



Геннадий Ануфриев, главный врач ОГБУЗ Вяземская ЦРБ: «В течение 2012 года у нас планируется капитальный ремонт неврологического отделения, хирургического, наркологического, акушерского корпуса. В акушерском корпусе планируем плоскую крышу заменить на двускатную, чтобы решить все проблемы».



Одним из долгожданных приобретений стал новый аппарат УЗИ. Участие в программе модернизации здравоохранения и получение нового оборудования привело к созданию на базе Вяземской ЦРБ межтерриториального кабинета перинатальной диагностики.



Татьяна Полякова, заместитель главного врача ОГБУЗ Вяземская ЦРБ: «Беременным женщинам нашего района, Вяземского, Гагаринского, Темкинского, Сычевского, Новодугинского будет проводиться обследование во время беременности с 11 до 13 недель беременности на выявление патологии у плода».



Это аппарат экспертного класса, а значит, еще на ранних сроках он диагностирует генетические мутации. К счастью, за недели использования нового аппарата ни одной патологии, при которой беременность рекомендуют прервать, выявлено не было.



Е.Храмцова, Д.Артеменко

Смоленская ГТРК
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь