Андрей Шматков снят с поста руководителя фракции «Единая Россия» в Смолоблдуме

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил Prut в категорию Политика

18 января состоялось первое в этом году заседание фракции партии «Единая Россия» в Смоленской областной Думе. Участие в ней принял председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков. Однако депутаты – «единороссы» не ограничились только кругом сельскохозяйственных проблем, решали и партийные кадровые вопросы.



Среди членов фракции партии «Единая «Россия» в региональном парламенте есть руководители сельскохозяйственных предприятий, и они подняли целый ряд проблем, которые требуют решения на федеральном уровне.



Николай Панков, председатель комитета по аграрным вопросам Госдумы РФ: «Перспективные законопроекты, которые рассматриваются в Госдуме, мы обсуждаем с теми, кто работает на местах и знает, как работают законы. Так что предложения аграриев-практиков важны для законопроектов».



На заседании шла речь и о депутатском фонде. Эти деньги направляются чаще всего на социальные нужды.



Игорь Ляхов, заместитель председателя комитета по вопросам АПК Смоленской областной Думы: «Основное, на что мы тратим эти средства – это помощь людям в трудной ситуации. И люди нас не понимают, когда эта помощь облагается подоходным налогом. Это ведь не доход. Как это объяснить это тем же погорельцам? Это вопрос депутатов Госдумы».



На заседании фракции проанализированы итоги декабрьских выборов в Госдуму. Речь шла о персональной ответственности партийных лидеров на уровне региона. В итоге обсуждения подавляющим числом голосов Андрей Шматков снят с поста руководителя фракции партии «Единая Россия».



Л.Стерхова, А.Егоров

Смоленская ГТРК
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь