Смоленск: 22 июня ровно в 4 часа

http://www.molsm.ru - Добавил GooDZonE в категорию История

22 июня 1941 года ровно в 4 часа немецко-фашистские захватчики вероломно, без объявления войны напали на Советский Союз. Этот день навеки отпечатался в памяти всех народов. Мы, благодарные потомки, помним и скорбим о героях, доблестно сражавшихся в Великой Отечественной Войне. Активисты Смоленских отделений «Молодой Гвардии» и «Единой России» 22 июня в 5 часов утра возложили цветы к «вечному огню», открыв тем самым череду скорбных мероприятий посвященных дню начала войны.

В этот же день автобус с активистами приехал в город воинской славы – Ржев. «Я убит подо Ржевом в безымянном окопе», - в своём проникновенном стихотворении смоленский поэт А. Т. Твардовский увековечил подвиг русских воинов, погибших во время ожесточенных боев на Тверской земле. На нашу делегацию была возложена почётная миссия по передаче капсулы со смоленской землёй. В торжественной обстановке в присутствии ветеранов и дважды Героя Советского Союза летчика-космонавта Алексея Леонова капсула была заложена в основание мемориальной плиты.

К сожалению, в нашей истории есть много горестных дней и дат, в которые вся Россия едина в своей скорби. Это наше прошлое, которое мы должны оберегать и не давать кому-либо изменять или извращать его. Я сохраню память!
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь