Запрещенный в Полоцке фестиваль «Рок-Кола» попытаются провести в Смоленске

http://naviny.by - Добавил killer в категорию Культура

Директор запрещенного полоцкого фестиваля "Рок-Кола" Сергей Анищенко планирует в начале марта переговорить с властями Смоленска относительно проведения рок-фестиваля в этом российском городе.



Как сообщил Сергей Анищенко, 1 марта он повезет на смоленский фестиваль "Рок-проекция" новополоцкую группу "Фляус и Кляйн". С.Анищенко намерен встретиться с мэром Смоленска Владиславом Халецким, чтобы оговорить будущее "Рок-Кола". "Есть большая вероятность, что в 2009 году "Рок-Кола" пройдет в Смоленске. Местные власти предлагают организовать у них трехсторонний фестиваль — с участием музыкантов из Беларуси, России и Украины. Более того, они предлагают во время фестиваля на один день, 1 марта, провозгласить Смоленск белорусским городом, и у этого есть исторические предпосылки", — сказал С.Анищенко.



"Приятной новостью", по его словам, является также то, что этим летом фестиваль "Рок-Кола" должен пройти в Логойске. "Это предложение Сергея Ждановича, продюсера певицы Влады", — добавил директор полоцкого рок-фестиваля.



Напомним, последний, семнадцатый по счету, фестиваль "Рок-Кола" прошел в Полоцке 26—27 октября 2007 года. Через три дня после его завершения, 30 октября, Совет по координации деятельности правоохранительных органов при Полоцком горисполкоме принял решение приостановить деятельность этого музыкального форума. В протоколе заседания совета отмечалось: "Считать нецелесообразным проведение в городе мероприятий типа фестиваля "Рок-Кола", чуждых историческому, духовному наследию города Полоцка и православию. Рекомендовать ответственным лицам, отвечающим за духовное воспитание молодежи, воздерживаться от инициирования подобных мероприятий".
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь