На улицах Смоленска меняется организация дорожного движения

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил metelka в категорию Pазное

На смоленских улицах устанавливают новый порядок движения. Сотрудники ГИБДД, проведя исследования транспортных потоков и очагов аварийности, приняли новые схемы маршрутов на улице Большая Советская и проспекте Строителей.



Для многих водителей становится неожиданностью, что привычный поворот с улицы Крупской на трамвайный проезд оказался закрыт. Теперь свернуть налево здесь запрещает дорожный знак. Подобная ситуация и на проспекте Строителей. От среднего до Рославльского кольца все повороты налево запрещены. Ведь раньше за сутки на этом участке происходило минимум по две аварии с участием машин, совершающих маневр через полосу встречного движения.



Евгений Лось, старший инспектор УГИБДД УМВД России по Смоленской области:

«Это сделано для того, чтобы увеличить пропускную способность улиц Смоленска, и сократить аварийность на данных участках. Если брать проспект Строителей, то после изменения плана движения аварийность снизилась на 75%».



Работы по наведению порядка на дорогах еще немало. Сложная ситуация сложилась на улице Матросова, которая является пешеходной, но из-за развития микрорайона местные жители не видят другого выхода кроме как нарушать правила дорожного движения.



Сергей Костриков, владелец магазина: «Нас не штрафовали, но неоднократно останавливали и спрашивали, что мы здесь делаем. А здесь находится наше предприятие, и подъезда к нему нет, поскольку пешеходная дорожка проходит, и знаки не сняли, хотя машины ездят».



Сейчас сотрудники ГИБДД планируют изменять схему движения на данном участке и готовят документы для согласования.



А.Лебедев, А.Елисеев

Смоленская ГТРК
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь