Засекреченный свидетель убийства Винокурова отказался от своих показаний

http://www.moyareklama.ru - Добавил Kontrol в категорию Происшествия

Смолянин Роман Пинчуков явился в следственный комитет РФ с повинной, утверждая, что оболгал обвиняемых в расстреле криминального авторитета под нажимом определенных лиц.



Пинчуков заявил, что дал ложные показания во время следствия и суда, рассматривающих похищение вице-президента "Лукойла" Сергея Кукуры и трагическую гибель Владимира Винокурова. Примечательно, что на слушаниях он выступал в маске, чтобы обвиняемые - влиятельные жители Смоленской области Игорь Рябоконь и Юрий Стаценко - не могли запомнить его лицо.



28-летний свидетель утверждает, что в момент похищения Кукуры и убийства Винокурова (сентябрь и октябрь 2002 года) он проходил срочную службу в Мурманской области, поэтому никак не мог стать свидетелем случившегося. По версии мужчины, вернувшись в ноябре 2003 года из армии в родную Смоленскую область, он вместе со своим приятелем Ковалевым стал активно отмечать это событие, посещая разные дискотеки. На одной из них с ними познакомился некий молодой адвокат. Юрист водил приятелей по дорогим ресторанам, давал им деньги. Вскоре он объяснил причину своей щедрости. В декабре 2003 года адвокат попросил Пинчукова и Ковалева дать ложные показания по делу о похищении Кукуры и убийстве Винокурова. Пинчуков и его приятель, не долго думая, сказали следователю все, о чем их просили. Их имена засекретили, а на судебные слушания позволили надеть маски.



"Убедительно прошу не отправлять меня вместе с настоящим заявлением о явке с повинной обратно в Смоленскую область, потому что там хватает влиятельных людей, которые сильно заинтересованы в том, чтобы я молчал. Меня могут запросто арестовать (следователь Кузнеченко продолжает работать в смоленском следственном управлении, и я боюсь, что мое дело могут передать для разбирательства ему или его коллегам), а в тюрьме со мной всякое может случиться, и никто за это не будет отвечать. Кроме того, там живут родственники убитого Винокурова, которых я тоже сильно опасаюсь", - написал свидетель в заявлении на имя главы следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.



Он просит рассмотреть его заявление в Москве и предоставить ему меры государственной защиты, сообщает rosbalt.ru.



Напомним, что Рябоконя и Стаценко приговорили к длительным срокам заключения за убийство Винокурова и признали невиновными в похищении Кукуры.





Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь