Бюджетников прессингуют перед выборами?

http://www.province.ru - Добавил alla в категорию Политика

За две недели до выборов в редакцию "НК" стали звонить читатели, утверждающие, что руководство заставляет идти на избирательные участки в обязательном порядке. Никто из звонивших не захотел себя "рассекретить", опасаясь, что об этом узнает начальство.

К примеру, все смоленские учителя якобы должны отчитаться, исполнили они свой конституционный долг или нет. Причем голосовать нужно за обозначенного кандидата. Медсестра областной больницы также сообщила о подобном давлении. По ее словам, персонал обязали не только обеспечить 100-процентную явку, но и каким-либо образом доказать свое участие в выборах президента.



Чтобы подтвердить или опровергнуть слухи, наш корреспондент обратился к заместителю мэра по социальной сфере Николаю ШВЕДУ, возглавляющему городской предвыборный штаб.



- Мне сие не известно, - ответил Николай Федорович. - А подобные слухи распускают те, кому сегодняшнее состояние нашей действительности - не в нос.



Главный врач областной больницы Евгений КАМАНИН категорически отрицал какое-либо предвыборное давление на подчиненных.



- Об этом даже речи быть не может, - безапелляционно заявил Евгений Иванович. - Конечно, мы много говорим о выборах, но люди имеют право голосовать так, как они хотят. А как можно подтвердить посещение избирательного участка? Глупость какая-то. Домыслы оппонентов, поддерживающих других кандидатов.



В общем, "единороссы" оказались не в курсе провокационных инсинуаций, коснувшихся по странному совпадению исключительно работников бюджетной сферы.



Напоминаем нашим читателям о существовании "горячей линии", открытой для избирателей. Вы можете позвонить по телефону (8-4812) 68-33-35, задать любой вопрос о выборах и сообщить о нарушениях. Журналисты "НК" также готовы принять от вас информацию по телефону (8-4812) 32-42-09.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь