В Смоленской области вынесен приговор местному жителю, совершившему побег из зала суда

Добавил Prut 3970 дней назад в категорию Происшествия

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему Валерию Платоненкову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из-под стражи лицом, отбывающим наказание).

Следствием и судом установлено, 4 мая 2011 года примерно в 14 часов 10 минут Платоненков, будучи осужденным за незаконный оборот наркотических средств к длительному лишению свободы, выходя из комнаты для арестованных в здании Вяземского районного суда, где в отношении него рассматривалось новое уголовное дело о совершении нескольких преступлений, предусмотренных ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), освободился от наручников и убежал на улицу. Через 3 минуты злоумышленник был задержан судебными приставами на территории центрального городского рынка и доставлен в здание суда.

В связи с тем, что Платоненков ранее был осужден за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, приговором суда путем частичного сложения наказаний ему назначено 13,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.









СУ СК РФ
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь