В Смоленской области два оперуполномоченных регионального УФСКН признаны виновными в покушении на мошенничество

Добавил Prut 3967 дней назад в категорию Происшествия

Собранные следственными органами Следственного комитета по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум оперуполномоченным Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 - ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения).

Следствием и судом установлено, что 9 декабря 2010 года сотрудники УФСКН по области задержали жителя города Смоленска, который находился в состоянии наркотического опьянения и за непривлечение его к уголовной ответственности оперуполномоченные потребовали передачи в качестве взятки денежных средств в сумме 10 тысяч рублей. Часть денег в размере 2 тысяч рублей мужчина передал обвиняемым на следующий день.

15 декабря 2010 года после передачи оставшейся суммы, злоумышленники были задержаны сотрудниками собственной безопасности УФСКН по области с поличным в своем служебном кабинете.

Приговором суда сотрудникам госнаркоконтроля назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.







СУ СК РФ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь