В Смоленской области вокруг Десногорского водохранилища возник скандал

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил Gluk 3852 дня назад в категорию Pазное

Жителей Богдановского сельского поселения возмущает тот факт, что администрацией региона издано постановление, которое утверждает перечень рыбопромысловых участков Смоленской области. Согласно документу специально отведенные участки находятся в черте города.



В свою очередь жители считают, что надо создавать условия для туризма, свободной и спортивной рыбалки. В департаменте по природным ресурсам пояснили, что промышленным рыболовством на Десногорском водохранилище разрешено заниматься еще с 2009 года. Кроме того, Всероссийским научно-исследовательским институтом рыбного хозяйства выработаны рекомендации по рациональному использованию промысловых запасов видов рыб Десногорского водохранилища, согласно которому интенсивность вылова рыбы решено увеличить.



Данил Нефедов, главный специалист отдела Департамента Смоленской области по охране, контролю, регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания: «В свете требования водного кодекса, в свете требований закона, закона о рыболовстве, создание рыбопромысловых участков на Десногорском водохранилище для промышленного и товарного рыбоводства не ограничивает граждан в их праве отдыха, любительского и спортивного рыболовства. Они могут отдыхать и ловить рыбу свободно и беспрепятственно».





Е.Левицкая, А.Кенденков

Смоленская ГТРК
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь