С установкой видеокамер на улицах кнопки вызова полиции потеряли актуальность

http://www.moyareklama.ru - Добавил Terra 3860 дней назад в категорию Pазное

Кнопки экстренной связи "гражданин - полиция" стали менее популярными у жителей после развития системы видеоконтроля за оперативной обстановкой в населенных пунктах.



Система "Безопасный город" состоит из 88 видеокамер, изображение с которых в реальном времени отслеживается круглосуточно операторами на пункте центрального наблюдения. С их помощью можно идентифицировать разыскиваемых лиц и анализировать поведение людей, находящихся в кадре. Благодаря работе этих камер, в 2011 году число раскрытых преступлений, совершенных на улицах, увеличилось почти на четверть. В текущем году смоленскими полицейскими совместно с заинтересованными структурами будет разработан перспективный план развития системы "Безопасный город" на ближайшие 5 лет.



Вместе с тем кнопки экстренной связи "гражданин - полиция", которые казались перспективными 7 лет назад, в настоящее время утратили свою актуальность (по крайней мере, в районных центрах), и их активное развитие в дальнейшем вряд ли необходимо, сообщили в УМВД.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь