В Смоленске городской турнир по шорт-треку собрал лучших спортсменов

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил Sonya 3853 дня назад в категорию Спорт

Шорт-трек - один из самых высокоскоростных видов спорта. Лучшие шорт-трекисты способны разгоняться до скорости 50 километров в час. Подробнее о тех, кто умеет не только выстоять на льду, но и устроить большие гонки – в материале Вадима Канделинского.



«- Что у тебя из снаряжения в рюкзаке лежит?»

«Из снаряжения: это шлем для защиты головы, перчатки для защиты рук и пальцев, комбинезон – он облегает и создает меньшее сопротивление воздуха. И коньки»



В далеком 85-ом о таком снаряжении вряд ли могли мечтать советские спортсмены. Екатерина Шебловинская в шорт-треке 5 лет, и чувствует себя здесь как «рыба в воде». На этом турнире она - фаворит. Ее воле к победе могут позавидовать даже взрослые.



Екатерина Шебловинская, победитель турнира по шорт-треку: «Я еще только начинала заниматься, это мы ехали на финал. Передо мной прямо упала девочка, я за нее зацепилась и упала. Но все равно финишировала первой».



Около 100 человек вышло на лед, чтобы соревноваться как индивидуально, так и командами. Интересный факт: при заходе на поворот один спортсмен толкает другого, чтобы не терять скорость и, как следствие, время и драгоценную победу. Как и в любом другом, в этом спорте много своих особенностей.



Виктория Воскресенская, тренер СДЮШОР №2 г. Смоленска: «В первую очередь - интеллектуальная. Когда спортсмены находятся на дорожке, равные по силам, и их там восемь – надо выиграть. Здесь приходится проявлять довольно-таки высокий интеллект, наряду с физическими качествами. Если спортсмен не думает на дистанции, то соперники его обыгрывают».



Зрелищный, экстремальный и опасный вид спорта. С 1992-го года входит в программу Олимпийских игр. Если смоленские ребята будут продолжать оттачивать свое мастерство в шорт-треке, когда-нибудь их увидят многотысячные трибуны мировых стадионов.





В.Канделинский, С.Николаенкова

Смоленская ГТРК
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь