Смоленская фирма потребовала прекратить выпуск в Крыму контрафактных Чебурашек

http://www.moyareklama.ru - Добавил Stepler в категорию Бизнес и экономика

В крымском суде с подачи смоленского производителя игрушек начались слушания дела о нарушении авторских прав предпринимателем, нелегально выпускающим "Зверька № 3", напоминающего известного мультипликационного персонажа.



Иск в Хозяйственный суд Крыма подала смоленская фирма "Комета-Плюс". Ответчиком выступает частный предприниматель из Евпатории, наладивший производство мягких игрушек под названием "Зверек № 3", внешне напоминающих мультяшного Чебурашку - героя книг Эдуарда Успенского. Истец требует обязать крымского бизнесмена уничтожить контрафактные игрушки, а также опубликовать в СМИ информацию про допущенные нарушения авторских прав. В судебном процессе также фигурирует третье лицо, которое не заявляет самостоятельных требований на предмет спора, - "Фильмофонд киностудии "Союзмультфильм" (Москва).



Обвинений в свой адрес ответчик не признает, заявляя, что его "Зверек № 3" совершенно не похож на Чебурашку. Чтобы разрешить спор, пришлось обратиться в НИИ судебной экспертизы, расположенный в Киеве. Специалисты должны определить, насколько спорная игрушка похожа на главного персонажа советских мультфильмов "Чебурашка", "Крокодил Гена", "Чебурашка идет в школу" и "Шапокляк".



Выводы киевских экспертов должны были быть озвучены на суде 19 января, однако заседание не состоялось из-за занятости сторон и перенесено на начало февраля, сообщает nr2.ru.





Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь