В Смоленской области милиционер совершил ДТП и угрожал пострадавшему убийством

http://www.newsru.com - Добавил plaster в категорию Происшествия

В Смоленской области завершено следствие в отношении участкового милиционера. Совершив ДТП, страж порядка угрожал кричавшему от боли пострадавшему убийством.



Дело в отношении 23-летнего участкового уполномоченного Ярцевского РОВД передано в суд, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на старшего помощника прокурора области по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Юрия Аболина.



По версии следствия, в июне 2007 года обвиняемый лейтенант милиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал виновником аварии. Его автомобиль Opel двигался со скоростью свыше 60 км/ч, а нарушение правил дорожного движения привело к столкновению иномарки с автомашинами ВАЗ-21099 и ВАЗ-2106.



После столкновения милиционер подошел к одному из пострадавших и "Направил газовый пистолет ему в голову, чтобы заставить того прекратить кричать от боли", пояснил Аболин.



Помощник прокурора добавил, что "действия, связанные с направлением пистолета в сторону потерпевшего, были расценены им и другими участниками происшествия как реальная угроза жизни".



Теперь милиционер обвиняется по ст.119 УК РФ (угроза убийством) и ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).



Дело вели сотрудники областного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь