В 2011 Смоленская таможня перечислила в бюджет РФ около 2 млрд.долларов

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил Kontrol в категорию Бизнес и экономика

26 января таможенники всего мира отмечали свой профессиональный праздник. В этот день смоленские представители профессии не только поздравляют друг друга, но и подводят итоги за прошедший год.



Таможенный пост, расположенный в Стабне, построили в 2010-м году. За короткое время стабнинские сотрудники достигли высочайших успехов. Смогли не только наладить быструю и качественную работу, но и стать лучшими среди всех постов в Центральном Федеральном округе. Ежедневно сюда приезжают сотни фур, груженных товарами со всего света: от фруктов до антикварной мебели и животных. За прошлый год стабнинский таможенный пост принес в казну 10 миллиардов рублей.



Олег Бондарев, начальник Стабнинского поста Смоленской таможни: «Был создан пост, основная задача которого была переманить или предоставить участникам ВЭД способность проводить таможенные оформления в Смоленской области. Эта задача была выполнена на 100%, что и позволило достичь действительно таких хороших результатов».



Для того, чтобы иметь возможность работать на лучшем таможенном посту, нужно иметь выдающиеся данные. Конкурс, как в театральный институт - 50 человек на место. Андрей Кульков мечтал стать таможенником с детства. О профессии узнал от своей матери, которая работает в этой сфере с 95-го года. Андрей отучился в таможенной академии, потом работал на границе. Его заметили и, как только открылся стабнинский пост, перевели туда. На 4-м году работы в этой профессии молодой таможенник уже занимает должность старшего инспектора.



Андрей Кульков, старший государственный таможенный инспектор Стабнинского поста Смоленской таможни: «Госслужба нынче – это, скажем так, модное направление. Молодежь пытается туда, скажем там, поступить - на госслужбу, добиться чего-то. Ну, во-первых, это стабильность. Во-вторых, в идеале, а я, так скажем, себя считаю вообще идеалистом, т.е. это все-таки желание, во-первых, приносить пользу обществу и стране. И самореализация, т.е. на наиболее ответственных этапах работы ты можешь себя и проявить, и сделать полезное не только окружающим, но и в масштабах страны».



Всего в 2011-м году Смоленская таможня взыскала в бюджет Российской Федерации около 2 миллиардов долларов, было оформлено 115 тысяч деклараций на товары. Такие высокие показатели обеспечили смоленской таможне 2-е место в ЦФО. Главным испытанием для работников этой сферы, безусловно, стало формирование Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.



Василий Князев, начальник Смоленской таможни: «Таможенный союз благоприятно влияет на торгово-экономические отношения стран-участников таможенного союза. И создание единого экономического пространства – это следующий - более широкий шаг. Т.е. это уже речь будет идти не о таможенном законодательстве, а о свободном передвижении труда, капитала, т.е. это объединение – реальное экономическое объединение трех стран на постсоветском пространстве. И вот таможня …– она была первым этапом объединения этих стран».



В свой профессиональный праздник смоленские таможенники как всегда продолжают нести свою службу. Работа здесь не останавливается ни на минуту – ведь от того, насколько эффективно функционируют смоленские посты, зависит экономическая стабильность не только в нашей области, но и за ее пределами.





М.Дегтярева, Р.Зорин

Смоленская ГТРК
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь