Левченкова стала лучшей в Европе!

http://www.rabochy-put.ru - Добавил alla в категорию Спорт

Смолянка Наталья Левченкова стала чемпионкой Европы в индивидуальной гонке на пятнадцать километров с четырьмя огневыми рубежами. Она выступает за сборную Молдавии, но живет и тренируется спортсменка в Смоленске.



Триумфом в чешском городе Нове Место, где и проходило континентальное первенство, Наталья отметила возвращение в большой спорт после годичного перерыва, связанного с рождением ребенка. Не допустив ни единого промаха, Левченкова преодолела дистанцию за 55 минут 45,7 секунды, почти на минуту опередив норвежку Кьести Исаксен, также, кстати, закрывшую все мишени с первой попытки. Любопытно, что «золото» Натальи было добыто не без помощи… мужской команды Германии, а точнее, одного из ее звездных лидеров Свена Фишера. Именно он подарил ей свою чемпионскую винтовку, у которой почти идеальный ствол и высокая кучность огня. Ради нее, к слову, Левченкова отказалась от совершенного нового оружия.



В карьере 30-летней спортсменки нынешняя победа - уже не первый триумф европейского масштаба. «Золото» она выигрывала еще в 1997 году, правда, тогда Наталья выступала среди юниорок. В этой же возрастной категории в 1996 и 1997 годах она становилась призером первенств мира.



С 2003 года из-за жесткой конкуренции в сборной России Левченкова приняла решение выступать за команду Молдавии. По сообщениям СМИ, Левченкова планировала сменить команду, поскольку молдавская федерация задерживала ей выплату зарплаты. Но, как видно, пока такой шаг биатлонистка так и не предприняла.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь