ЕГЭ в Смоленске набирает обороты

http://www.molsm.ru - Добавил smi в категорию Наука

Более пяти лет назад одиннадцатиклассники в России узнали, что такое ЕГЭ. Исключение не составила и Смоленская область со всеми ее школами, которые уже давно является «участницами эксперимента». Если на первых порах у выпускника был выбор между обычным экзаменом и единым государственным, то теперь ЕГЭ не только обязателен, но и является «пропуском» во многие вузы, куда для поступления необходим сертификат.

Количество выпускников в Смоленской области в этом году 8000 человек, а в Смоленске - 3000. И все они прошли через ЕГЭ. Но, похоже, делать это с каждым годом все труднее…

Качество преподавания из года в год остаётся примерно на одном уровне, а задания ЕГЭ усложняются. Так, например, если раньше часть «С» по русскому языку оценивалась по 10 критериям, то сейчас уже по 12! Одиннадцатый пункт гласит: «Соблюдение этических норм». Это означает, что в эссе не должно быть никакой речевой агрессии. То есть, выпускника несколько урезают в правах! Далее, две орфографические или три пунктуационные ошибки приведут к нулю из двух максимальных баллов по седьмому и восьмому пунктам. Значит, невнимательность или неудача отличника будут равны безграмотности двоечника!

Пример с русским языком показателен. Нечто похожее происходит и с другими предметами.

Но как бы там ни было, для нынешних выпускников ЕГЭ – уже пройденный этап. Сегодня они празднуют выпускные, а завтра – начинают взрослую жизнь.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь