На прошлых выходных в ДК УВД прошла необычная выставка

http://www.gorodnews.ru - Добавил slava 5192 дня назад в категорию Pазное

Вместо привычных самоцветов и меховых изделий смолянам показали четвероногих "пушистиков". В зале собралось огромное количество посетителей. Приходили и семьи с детьми, и пожилые пары. Неудивительно, ведь прямо на выставке каждый желающий мог приобрести себе четвероногого друга - котенка.

"Радует, что смоляне стали относиться к покупке животного более серьезно, - поделилась наблюдениями президент клуба "Кэтти" Юлия Дорошенко. - Ведь мы для того и проводим такие выставки, чтобы любой смог получить консультацию профессионалов по уходу, разведению и содержанию животных. Раньше случалось, что купят котенка на рынке, а животное погибает. Мы же объясняем, что животное должно находиться с матерью четыре-восемь недель. Кроме того, котенка нужно привить, приучить к туалету, еде. Тогда с животным все будет в порядке".

Персидские, шотландские вислоухие, скоттиш-фолды, американские экзотические... вот далеко не полный перечень кошачьих пород. Всего в зале было представлено около ста животных.



"Мы представили не только популярные, но и довольно редкие породы, - прокомментировала Юлия Михайловна. - Например, ла перма. Эта красавица еще и чемпионка мира. Неоднократно выставлялась на больших международных выставках", - добавила она.

Ла перма и вправду стала настоящим "хитом" выставки. Народ толпился вокруг корзины со смешными пушистыми комочками.

- Мама, хочу такого котенка, - хныкали самые маленькие посетители.

Дело в том, что шерсть у этих котят необычной структуры: кудрявая. Еще и окрас оригинальный.

Особым вниманием у посетителей пользовались британцы.

"Неудивительно, что вниманием посетителей пользовались также британцы, ведь в Смоленске это самая популярная порода, - рассказывала Юлия Михайловна. - Восточные породы, например, сиамская или ориентальная, спросом не пользуются. Такие кошки более темпераментные".

В конце выставки организаторы разыгрывали призы. Беспроигрышных билетов вроде бы не было: кому-то вручили календарики, кому-то закладки, книжки, но суперприз, котенок британской породы, так никому и не достался.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь