Десногорских рыбаков уверили в беспрепятственном лове на местном водохранилище

http://www.moyareklama.ru - Добавил metelka 3224 дня назад в категорию Pазное

Обеспокоенных возможным нарушением своих прав на ловлю рыбы в Десногорском водохранилище граждан региональным властям удалось разубедить.



Напомним, что в конце прошлого года на Десногорском водохранилище законодательно были определены участки для промышленного рыболовства. В связи с этим у местных любителей посидеть на берегу с удочкой возникли подозрения, что теперь их заставят платить за свое хобби, либо вовсе запретят доступ к водоему. Чтобы развеять эти слухи, служащие облдепартамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания совместно с представителями смоленского отдела Московско-Окского территориального управления Росрыболовства совершили выезд в Богдановское сельское поселение Рославльского района.



Встретившись с главой и депутатами муниципалитета, они пояснили им, что в соответствии с законом каждый гражданин осуществляет любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования свободно и бесплатно, кроме случаев формирования рыбопромысловых участков для организации любительского и спортивного рыболовства. На Десногорском водохранилище таких участков нет, а в прошлом году были выделены места для промышленного рыболовства, на которых любители имеют право безвозмездно и без каких-либо ограничений рыбачить разрешенными орудиями лова. В ходе беседы гости донесли до хозяев мысль, что создание рыбопромысловых участков для промышленного рыболовства позволит рациональнее использовать рыбные запасы и в значительной мере уменьшит браконьерство.



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь