Власти Смоленской области оказывают поддержку тепличным хозяйствам

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил Prosto 3595 дней назад в категорию Бизнес и экономика

Свежие огурцы, помидоры, укроп, петрушка и другая зелень, выращенные в теплицах на Смоленщине можно купить круглый год. Производство их энергоемко, и без государственной поддержки такие предприятия не смогли бы наращивать объемы продукции. На одном из лучших тепличных комбинатов с рабочей поездкой 27 января побывал председатель Смоленской областной Думы Анатолий Мишнев.



Зеленые культуры в промышленных масштабах на предприятии стали выращивать ровно два года назад. А уже через несколько месяцев тепличное хозяйство обратилось тогда за помощью к депутатам Смоленской областной Думы. Опережающий рост тарифов на тепло и электроэнергию тормозил развитие производства. Проблему тогда удалось решить. О своевременной финансовой помощи тепличники вспомнили на встрече с председателем Смоленской областной Думы Анатолием Мишневым. Недавно предприятие ввело в строй современное картофелехранилище, и это тоже стало возможным, благодаря поддержке областных властей.



Александр Курганов, руководитель предприятия: «Это помощь, конечно, нам. Морально нам легче, ну и финансовая поддержка, которая осуществляется нашему предприятию, дает нам возможность выжить и работать».



Трем работникам тепличного комбината спикер регионального парламента торжественно вручил Почетные грамоты Смоленской областной Думы. Владимира Сущего он поздравил еще и с юбилеем. Оказалось, что в свое время они были однокурсниками, заканчивали сельскохозяйственный ВУЗ.



Владимир Сущий, работник предприятия: «С Анатолием Ивановичем Мишневым мы знакомы давно. Вместе учились. Знаю его как очень хорошего, ответственного руководителя и человека, который постоянно комбинату помогает. Он - наш депутат».



Председатель областной Думы рассказал коллективу предприятия о новых мерах социальной поддержки, которые касаются разных слоев населения. Подробно остановился на переменах, которые происходят в сельском хозяйстве. Из федерального и областного бюджетов наша область получает на его поддержку больше двух миллиардов рублей в год.



Анатолий Мишнев, председатель Смоленской областной Думы: «И мы дальше будем эту планку держать, поддерживать село, потому что мы - сельскохозяйственная область».



В феврале смолян ждет новый щедрый урожай огурцов, которые уже подрастают в теплицах.



Л.Стерхова

Смоленская ГТРК
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь