Программа развития профессионального образования Смоленской области признана одной из лучших в стране

http://admin-smolensk.ru - Добавил Prosto в категорию Наука

Под председательством Губернатора Сергея Антуфьева состоялось еженедельное видеоселекторное совещание с руководителями органов исполнительной власти и муниципальных районов области. Обсуждались итоги внедрения в муниципалитетах в 2011 году межведомственной системы электронного документооборота и дальнейшие перспективы ее развития.



Из доклада заместителя Губернатора – начальника Департамента Смоленской области по информационным технологиям, связи и обеспечению предоставления услуг в электронном виде Петра Лопашинова следует, что за прошедший год профильным Департаментом было приобретено для муниципальных служащих 2739 автоматизированных рабочих мест системы электронного документооборота. На первый квартал этого года запланировано приобретение дополнительных мест для сельских и городских поселений. Вице-губернатор настоятельно рекомендовал главам районов устанавливать систему электронного документооборота по мере появления в муниципальных образованиях доступа в сеть Интернет и завершить все работы к 1 июня текущего года.



Петр Лопашинов отметил, что в Починковском районе система электронного документооборота уже функционирует во всех 17 муниципальных образованиях благодаря тому, что работа началась еще до появления доступа в Интернет. Близки к окончанию настройки системы муниципальные образования Кардымовского, Рославльского и Руднянского районов. Уже с 6 февраля руководителям исполнительно-распорядительных органов муниципальных районов и городских округов следует осуществлять обмен документами с органами исполнительной власти в электронном виде с использованием электронного документооборота и без дублирования на бумажном носителе, за исключением специально оговоренных законодательством случаев. «Это не только требование Правительства России, Администрации области, это веление времени!», – подчеркнул Сергей Антуфьев, обращаясь к главам.



Далее заместитель Губернатора Алексей Мурыгин проинформировал о взаимодействии органов местного самоуправления с работодателями по реализации регионального соглашения между Администрацией области и областными объединениями профсоюзов, работодателей на 2011-2013 годы. Для удовлетворения текущих и перспективных потребностей рынка труда квалифицированных рабочих кадров действуют: областная целевая программа «Развитие системы образования в Смоленской области» (2009-2012 годы), региональная комплексная программа развития профессионального образования (2011-2015 годы), ведомственная программа развития начального профессионального образования (2012-2014 годы). Как сообщил вице-губернатор, по результатам федерального конкурсного отбора региональных программ развития профессионального образования, программа Смоленской области признана одной из лучших, и нашему региону предоставлена федеральная субсидия в размере почти 15 млн. рублей на закупку учебно-производственного оборудования для базовых учреждений профобразования машиностроительной отрасли. Администрация области намерена и впредь продолжать участвовать в федеральных конкурсах региональных программ развития профессионального образования. В соответствии с политикой федерального центра, начальная профессиональная и среднеспециальная подготовка находится в ведении регионального бюджета. «Нам очень важно, чтобы мы выстроили четкое конструктивное взаимодействие между органами власти и работодателями по вопросам оценки кадровой потребности в каждом муниципальном образовании», – подчеркнул Сергей Антуфьев, – Зачем нам финансировать учебные заведения, готовящие трудовые кадры, в которых нет потребности в регионе? Будем корректировать этот вопрос».
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь