Сергей Антуфьев встретился с представителями творческих союзов Смоленщины

http://admin-smolensk.ru - Добавил Prosto в категорию Культура

Губернатор Сергей Антуфьев провел встречу с представителями творческих союзов региона. Заинтересованный диалог власти и интеллигенции состоялся в гостиной Смоленской областной филармонии.



«Исходя из богатейшего культурного потенциала нашего региона и откликаясь на ситуацию в сфере культуры, мы разработали и приняли долгосрочную целевую программу «Развитие культуры в Смоленской области». Документ рассчитан на три года – с 2012 года по 2014 год с объёмом финансирования 440 миллионов рублей из областного бюджета. Такие средства в новейшей истории Смоленской области на культуру никогда не выделялись, – подчеркнул Сергей Антуфьев. - Эта Программа поможет нам не только сохранить и эффективно использовать объекты культурного наследия регионального значения, но и качественно модернизировать музейное и библиотечное дело, вывести на новый уровень развития профессиональное искусство и традиционные народные промыслы. Уверен, что общими усилиями мы сделаем культурную жизнь наших смолян еще более насыщенной и весомой. Открытие новых музеев и экспозиций в рамках реализации профильной Программы призвано повысить имидж Смоленщины как туристского региона».

Сергей Антуфьев обратил внимание на необходимость постоянного ведения конструктивного диалога с культурной общественностью нашей области. Региональными учреждениями культуры накоплен положительный опыт проведения международных, всероссийских и областных мероприятий, многие из которых стали визитной карточкой региона: Всероссийский музыкальный фестиваль имени М.И. Глинки, Международный театральный фестиваль «Смоленский ковчег», Международный фестиваль соотечественников «С Россией в сердце», Всероссийский кинофестиваль актеров-режиссеров «Золотой Феникс», Всероссийский конкурс духовых оркестров и другие.

В беседе с Губернатором руководители региональных отделений союзов композиторов, художников, писателей, дизайнеров, журналистов и других объединений Смоленщины, куда входят около тысячи представителей творческой интеллигенции, выступили с рядом предложений. Они касались моральной и материальной поддержки смолян, профессионально занимающихся творчеством, которое находит живой отклик у земляков. Также на встрече мастера культуры обратили особое внимание на внешний облик города Смоленска, неоднозначность отдельных архитектурных решений и размещения памятников на улицах областного центра. По мнению ряда представителей творческих союзов, следовало бы рассмотреть возможность учреждения еще нескольких премий, помимо уже действующих на региональном уровне.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь